Higiene E Inspeccion De Carnes T. Ii
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Todo lo que necesitas saber sobre higiene e inspecciÃn de carnes
La higiene y la inspecciÃn de carnes son dos aspectos fundamentales para garantizar la calidad y la seguridad de los productos cÃrnicos que consumimos. Estas actividades se basan en el conocimiento cientÃfico y legal de las enfermedades, alteraciones y defectos que pueden afectar a los animales y a la carne, asà como en los criterios y procedimientos para realizar los dictÃmenes de matadero.
En este artÃculo te presentamos el libro Higiene e inspecciÃn de carnes. Vol II, del profesor Benito Moreno, catedrÃtico de la Universidad de LeÃn. EspaÃa. Se trata de una obra de referencia en espaÃol, que aborda de forma completa y actualizada todos los aspectos relacionados con la higiene y la inspecciÃn de carnes, desde una perspectiva cientÃfica y normativa.
ÂQuà encontrarÃs en el libro Higiene e inspecciÃn de carnes. Vol II
El libro Higiene e inspecciÃn de carnes. Vol II es el resultado de la amplia experiencia docente e investigadora del autor, que ha recopilado y sintetizado la informaciÃn mÃs relevante sobre la materia. El libro se divide en 20 capÃtulos, que abarcan los siguientes temas:
La patologÃa animal, las alteraciones, anomalÃas y defectos de la carne y su repercusiÃn en la inspecciÃn de mataderos.
Las enfermedades por bacterias, micoplasmas, clamidias, rickettsias, virus, priones y protozoos que pueden afectar a los animales y a la carne.
Las enfermedades parasitarias en la inspecciÃn de carnes.
Las infecciones no especÃficas en la inspecciÃn de carnes.
Los sacrificios de urgencia: bases cientÃficas y legales.
Alteraciones anatomopatolÃgicas no especÃficas.
Estados fisiolÃgicos y alteraciones de la carne que determinan modificaciones en la composiciÃn quÃmica y/o en los caracteres organolÃpticos.
Las intoxicaciones en la inspecciÃn de carnes.
Residuos de sustancias quÃmicas y contaminantes en la carne.
ContribuciÃn del laboratorio a los dictÃmenes en la inspecciÃn post mortem en el matadero.
Las causas de decomiso y los dictÃmenes que proceden según la normativa comunitaria y espaÃola.
CÃdigo internacional FAO/OMS de inspecciÃn y dictÃmenes para la carne fresca.
DictÃmenes según la propuesta de reglamento para la organizaciÃn de controles oficiales de los alimentos de origen animal. Anexo I, carnes frescas.
Anteproyecto FAO/OMS de CÃdigo de PrÃcticas de higiene para la carne fresca.
Cada capÃtulo se acompaÃa de una gran iconografÃa a todo color, figuras, tablas, etc., que facilitan la comprensiÃn y el aprendizaje. AdemÃs, al final del libro se incluye un Ãndice alfabÃtico que permite localizar rÃpidamente cualquier tÃrmino o concepto.
ÂPor quà leer el libro Higiene e inspecciÃn de carnes. Vol II
El libro Higiene e inspecciÃn de carnes. Vol II es una obra imprescindible para todos los profesionales y estudiantes relacionados con el sector cÃrnico, como veterinarios, ingenieros agrÃnomos, tecnÃlogos de alimentos, inspectores sanitarios, etc. TambiÃn es un libro muy útil para todos los consumidores interesados en conocer mÃs sobre la calidad y la 061ffe29dd